Памятное памяти

Эмма Клейн
Памятное памяти

Время верёвки вило,
листья вплетая, даты и свет;
Чаще всяк- всякое было,
да, что вне времени — нет...

Важно мне спозаранку,
монеткой его не менять;
Дар жизни, мою останку,
любить как - самой решать...

Время верёвку свило,
размеренно дышит грудь;
Принимаю что уже было,
грустно лишь сравнивать чуть...

Время, оно неизменно,
утром не будит петух;
Спишь, тогда непременно,
в верёвочке крепнет дух...