Н. И

Марина Черноскутова
Вы подарили мне меня,
И каждый звук души, как эхо,
В полях ромашкового смеха
И струнах летнего дождя.
Вы подарили мне меня.

Увы, я вам не подарю
Мерцанье звезд и чашу мира,
Прозрачность вешнего эфира,
Златовенчанную зарю.
Увы, не я вам подарю.

К чему же паутины слов?
Души и разума венчанье
Сопровождается молчаньем,
Безмолвием, как лики снов.
К чему же паутины слов?
1994