Дождались, пришла она...

Белякова Светлана Николаевна
Дождались, пришла она - бело-голубая Зима.
Небо, в нежном фиолете, дрожит в утреннем расвете.
Накатаны дороги,проложены следы, 
мудрой, снежной поры.
Торопимся домой в тепло,
подогрубели душой давно,
это, в детстве, Зиме радовались,
кувыркались в сугробах, 
а теперь,как недотроги.
Да, вот, и , Новый Год,на "пятки" наступает, 
в долгую эпопею завлекает.
Наряжаем ёлки, да, и, подарков сколько,
всех хочется порадовать,
поводов столько.
Подводим итоги прожитого дня,
а, может, он прожит не так уж и зря,
в душе , ведь, никогда не кончается весна,
несмотря на долгие,зимние вечера.