Игра без правил

Марина Черноскутова
1.
Ты был один.
В реанимации,
Как в клетке,
Ты был один.
Я – за дверьми.
Как за границей,
Была за стенами больницы.
Ты был один.
Решив со смертию уйти,
Не знал кому сказать: «Прости!».
Ты был один.
А я твердила:
«Все равно
Держись.
Держись.
Ты сильный…»
Но…
Ты был один.

2.
А в этом мире больше нет тебя.
Зачем мне нужен этот мир пустой?

 
3.
Ты мне шептал,
Ты мне кричал,
Кричал,
Кричал во гробе:
«Не плачь, жена,
Не мучь меня,
Не плачь –
Не надо скорби.

Я не дожил,
Не долюбил,
Не доласкал сынишек…
А за окном лишь белый снег.
Лишь снег,
Дыханья тише.

А помнишь снег
Златых колец,
Декабрь,
Как наважденье,
И свадьбы бег,
И наш венец,
И ночи изумленье!

Как мне забыть?
Как мне уйти?
Эх, жизнь – игра без правил.
И тяжко мне,
Что счастье взял,
А горе вам оставил.

Я в счастье
Сердце окунул,
А улыбнулся
Бездне…
Не плачь, жена,
И поцелуй.
Последний раз.
Последний…»
1993