В Ногоднюю ночь

Виктор Жариков
Он ко мне подошёл,
И, тепло так, глядит,
Исполняет он волю Господнюю,
Он мне хочет сказать,
Что душа говорит
В эту чудную ночь Новогоднюю.

Но стоит, и молчит,
И в глазах огонёк,
Блики алой зарёй разливаются,
Показалось, что свет
Превратился в поток,
Он ланит моих дивных касается.

И я тоже молчу,
Но совсем не назло,
Негой сердце моё заполняется,
Боже, что же со мной,
Отчего мне тепло,
И румянцем лицо заливается.

Он ко мне подошёл –
Сколько ласки в руках!
Радость буйной волной разливается.
Сам он будто расцвёл,
И в любимых глазах
Облик мой, как в стекле, отражается.

Он меня, словно принц,
Обаял и пленил,
С ним я даже пойду в Преисподнюю.
Бог услышал меня,
Мне мечту подарил,
В эту страстную ночь Новогоднюю.