Радуга

Валентина Подгрушко
  Увидеть мир такой как есть
  С мечтами, снами, тайной грез.
  Увидеть все, увидеть здесь;
  Достать хоть краешком до звезд.

  Понять тот свет небытия,
  Или реальности сей цвет
  И мысль простая,мысль моя -
  То, что вокруг,- в нем есть ответ.

  Ответ: что мир не черный - нет!
  Хоть чернота та есть во всем.
  Ведь в темноте заблещет свет,
  И путь дарит, блестя лучом.

  А луч,- он тоже ведь не бел!
  И белезна чужда ему.
  Он светел, ярок, прав и смел,
  Я светлый мир его прийму.

  Да, мир реальный, он сложней.
  Царят в нем все цвета дуги
  И в каждом смысл, и смысл сей-
  Понять, впустить в свой ум смоги!

  Сумей понять, что мир - цветной!
  Не черно-белый, нет, увы!
  В нем все цвета, они с тобой,
  И каждый, все они правы.

  Почувствуй мир всем спектром дня.
  И всей богатой краской снов.
  И в мире том живи любя!
  Открой врата, что без оков.