Шёпот

Марина Черноскутова
Дай мне хлеба.
Омаров завтра не надо.
Сейчас – хлеба.
Просто наесться.

Дай мне неба.
Квартиру завтра не надо.
Сейчас – неба.
Просто им надышаться.

Доверь младенца.
Истории завтра не надо.
Только младенца.
Просто в мире остаться.

Мира у ног – не надо.
Завтра покой на погосте,
И лечь,
Куда все ложатся.
1995.