Автобус

Марина Черноскутова
Вошел в автобус,
Значит приемлешь
И давку,
И ругань,
И позу сосиски;
И ушлый карманник
Возьмет, что даришь:
Не лезь в автобус,
Коль деньги близко.

А жизнь – автобус,
И я в ответе
За все,
Что может
Со мной случиться…
Но только я
Не входил в автобус,
А он все едет,
А он все мчится…
1995