Молитва

Сергей Корчагин-Самборский
Помоги мне , Господи,
Отведи от бед
Как волчонок рос один
Все семнадцать лет.
Мать меня оставила
Среди поля ржи.
Научи, дай правила,
Как мне жить, скажи.
Как среди распутицы
С тропки не свернуть.
Дай мне друга в спутницы,
Укажи мне путь.
Жизнь кишит соблазнами.
Я ж душою слаб.
Временами б праздными
Мне не жить как раб
Сатаны и золота
На потребу дня.
Тело мое молодо.
Сохрани меня.
Все мои лишения
В жизни прекрати.
А за прегрешения,
Господи, прости.