Редактору местной газеты

Сергей Домашев 5
Кто в наши дни сочинять не охочий!
Шлю я стишата в "Советский Рабочий";
Серенький слог, но скажу без прикрас:
Ляпсусов нет, а хвалили не раз.
Стиль совершенствую, мыслю всё шире, 
Крепнет рука, особливо в сатире.
Пальчики в рот не советую класть,
Будь ты хоть трижды высокая власть.
Разом со мною растёт и газета,
Правда, не шибко. И в том нет секрета:
Грубо напялила шкуру истца,
Только рутине - не видно конца.
Так, не терпя в сочиненьх тумана,
Взял я "шедевр" одного графомана
И поострил над мышленьем тугим,
С пользой, конечно, ему и другим.
Вышла пародия крепко и кстати,
Ждёт её место в публичной печати,
Ждёт безуспешно: под пыльным сукном
Дрыхнет она летаргическим сном.
Скоро ли службу сослужит народу?
Или она - лежебока от роду?
Или виной заколдованный круг,
Где графоман литработнику друг?
                1990г.