Гимн офисному труду

Марк Гудман
Мой офис снится мне, как дом.
Я в нем живу. Мы с ним живем.
Я вижу в нем большие тени,
Стены молчанья и тоски
И дверь, которая, порою,
Неотличима от доски.

Туда приходят редко люди.
Я сам бываю нелюдим.
Попав туда (хоть на мгновенье)
Для мира вовсе – невидим.
Однако, комната с балконом
Соединена по законам
Строительства дверным проемом.

Иду. Наружу. В створку мира.
Прощай, обитель без креста!
И здравствуй толика эфира…

И стоя там, на высоте
Смотрю, как дышит мирно город
Его дыханье в суете
И дай ему лишь только повод –
Он заберет тебя с собой
С тобой забрав и твой покой.

Да и на кой? Так даже лучше.
Когда вокруг весь мир бурлит
Мы от чего-то так похожи,
Хоть, с виду, разные на вид.

От этого все наши беды
И счастье наше от того же.
Я в этой пищевой цепи -
Не проходящий, но прохожий.

И так уютно занырнуть
В места, где дом сплетен с работой,
Где каждый праздник впереди
Зову я ласково субботой.
Где от семейной суеты
Меня укроют мои стены…
Я, наконец-таки, нашел
Свое местечко
Во
Вселенной!