На паре

Оксана Ященко
Смотрю в открытое окно,
А там весна в разгаре.
Там солнце светит, там тепло,
А мы сидим на паре.
И лектор нам читает муть,
И кто то, что то пишет,
А кто то смотрит за окно,
Где мир весною дышит.
А кто то обсуждает вслух,
Какие то проблемы,
И лектор разозлился вдруг:
Ах, как мы обнаглели.
Нет совести совсем у нас,
И уваженья к старшим,
И он запугивает нас,
О, боже, как нам страшно.
Его мы слушали в тиши,
До окончанья пары,
А за окошком жизнь кипит,
А мы сидим на паре.

31.03.2000г