Котята

Сковородинская
На улице холодно, ветер и снег,
Скорей бы до дома дойти.
А там завернуться в тепленький плед,
Горячего чая попить.

Вдруг вижу в окошке среди цветов
Три пары зеленых глаз.
Сидят три котенка и смотрят в окно,
Все видно первый этаж.

- Что там такое падает сверху?
Зачем и куда все бегут?
Пришла бы хозяйка, открыла бы дверцу,
Ведь надо проверить и тут.

Все так интересно, и так необычно,
Так много места для игр.
Зачем нас мама зовет по привычке,
Ведь мы изучаем мир.-

Запрыгнула кошка и по одному
Унесла непослушных детей.
И снова ветер завыл, как в трубу,
И закружила метель.