свят свят свят

Аманда Моррис
Я знаю, милый,
……….ЧТО  они искали,
когда  вонзали   скальпель  под ребро,
макая остриё холодной стали
в чернильницу аорты, как перо.
Когда до тошноты  вживляли крючья
в нежнейший  эпителий января
и лапки свои чёрные, паучьи
совали омерзительно в меня.
………..
Когда с мечты живьём сдирали кожу,
чтоб красным отливали небеса.
Хоть повод был беспомощен, ничтожен,
но гибельна кровавая роса.
И как-то слишком буднично, без злости
за гранью тишины,
…………..под прессом слов
трещали надломившиеся кости,
до мяса обнажившие Любовь.
……………..
А там, внутри -
в горячей сердцевине,
в истерзанном  цветке моей души
твоё благословеннейшее  Имя
рубиново, как капелька,  дрожит.
Под хищным остриём холодной стали
трепещет  Нежность / крохотный фантом /
Я знаю, милый,
…………..ЧТО  они искали,
беря нас на испуг… и на излом…
………….
Тупые, отмороженные орки -
ревнители живых, влюблённых душ,
дорвавшиеся скопом до аорты,
в которой  не чернила и не тушь,
а кровь,
что бьёт теперь горячей лавой.
Так пейте, твари… бешено… взахлёб…
Не думаю, что б пытка  помогла  вам
вогнать меня в безумие и в гроб.
……………
Ведь кровь  моя - горячая, живая,
для вас она теперь  сильнейший яд.
И рана эта ваша,
………………ножевая
сулит чертям во мне кромешный ад.
Я выжгу под ребром паучьи яйца -
чтоб больше ни потомства….. ни крючков…
Изыдите!
Вам есть чего бояться.
Бог в помощь…. и ещё Молитвослов…