Звуки города за моим окном

Валентина Пономарёва
Какой-то дятел с молотком в руках,
Постукивает планомерно и лениво,
Сороки спорят о своих делах,
И воробьи чирикают заливно.

Там равномерный шелест шин,
То вой сирен испуганной машины,
А вот звонок мобильника звенит,
Заглушая звуки городской стремнины.

А вот сигнал предуприжденье,
Мол, повнимательнее будь,
И визг колёс, как повиновенье,
Кого - то пропускает в дальний путь.

Живёт мой город  через, чур шумливый,
Но в этом  заключается вся жизнь,
И если не шумит он, то сонливо,
Мигают светофоры со знаком " Берегись"

2014г