Грусть-тоска

Сергей Верхорубов
Со свиданки вечером я домой вернулся,
Бросил сумки в угол и открыл вино,
И ко мне подсели две подруги лучшие,
Грусть-тоска с Разлукою здесь живут давно.
-Ну,как съездил?-спросят,со смешком,ехидно,
-Как дела,здоровье у твоей жены?
Что то там не ладится-по тебе всё видно,
Ты открой нам душу,всё как есть скажи.

И на стол поставят стопочки гранёные,
Ты и нам-вина,что ж один ты пьёшь?
Посмотрись-ка в зеркало:веки воспалённые,
Настроенье мрачное и колотит дрожь.
На колени села мне Грусть-тоска зелёная,
А Разлука чёрная головой в плечо,
На стекло оконное пала ночка тёмная,
Пил с двумя подругами горькое вино.