Письмо. Для тебя

Миханна
Мой милый друг! Что Вам сказать....
Вы спрашиваете, как живу я...
Но карандаш не в силах передать,
Как сердце по ночам без вас тоскует,
И строчки сами пишутся в тетрадь,
Запретной темы не касаясь, но рифмуя...

Вы так добры, стихи мне позволяя
Писать для Вас, хотя я и не гений,
В своём решении ничто не изменяя,
Не оставляете мне места для сомнений,
И потому, как изгнанный из рая,
Ответное письмо я ждать не смею...

Как много вокруг Вас живых и знатных,
И Вы вольны меж ними выбирать,
Потребовав с них - с каждого - оплаты
Всех ваших грёз. Но а с меня что взять?
Я Вам часы не смог купить, не то что платья,
И лишь стихами к Вам исписана тетрадь...

Вы далеки, как звёзды во вселенной,
К чему слова - Вы знаете и сами :
Я дружбою прикрыл слепую веру,
Что докричусь до сердца Вашего стихами,
И за правдивых несколько мгновений,
Смешным и жалким я предстал пред Вами... .