Моё видение мира

Виктор Жариков
Непрерывно должна жизнь струиться –
В небе солнышку ясно светить,
Полю тучным жнивьём колосится,
А деревьям плоды приносить.

В соответствии с божьим законом
Человек должен так понимать –
По людским, по житейским канонам,
Он обязан свой род продолжать.

Нет, Природой совсем не напрасно
Дано право творить, и любить,
Умным быть, словно боги – прекрасным,
Не инстинктами – разумом жить.

Придан женщинам статус невесты,
Они будут свой род продолжать.
А мужчинам, невольникам чести,
Ум и сила, чтоб их охранять.

Облик женщин гораздо нежнее,
Мощны шарм, да способность любить.
Нет на свете задачи важнее,
Как любимой и мамочкой быть.

Красота с честью – жизни основа,
Мир девчонок не должен быть груб.
Горько мне, когда бранное слово
Из прекраснейших падает губ.

Вы, ребята, в бахвальстве купаясь,
Уважайте себя, наконец.
Грязь не лейте, святого касаясь –
Это тайна двух чистых сердец.

И, когда уже дров наломаешь,
Попадая частенько впросак.
Вот тогда только ты понимаешь –
Происходит тут что-то не так.

Но ты молод, на службе бравады,
Всё спустить хочешь на тормозах.
Что-то делать, конечно же, надо,
Чтоб не падать в любимых глазах.

Кровь родная советом поможет,
Не бывает, чтобы не помогли.
И они ошибались, быть может,
Но уроки свои извлекли.

Вдруг общения не получилось,
Что ж, наверное, всё неспроста.
Чтоб твоё подсознанье открылось,
Почитай-ка заветы Христа.

Только следуя верным заветам,
Постулат излагаю простой –
Человек должен быть Человеком,
Человек не бывает плохой.