Жгучий свет-хрустящий ломкий

Галина Пасечникова
Мечтающий владеть-владей!
Люби,кроши-кремнем,острогой
Кувшинок воздух прошлый пей
Но лиц любимых лишь не трогай.

Еще та память дорога
Поклонно-пыльная дорога
Трав фиолетовых игра
И свето-тени у порога.

Звучащие,вдруг,как гобой
И,пилигрим-ты,вновь с котомкой
Крошишься льдиной голубой
О жгучий свет,хрустящий ,ломкий.

Дай только выдох,только вдох
Поклон ветвям и окнам дома
И в мир хрустящий-в белый мох
Что не скреплен законом Ома.

КАк мне легко по ним бежать
Легки прыжки мои и взмахи.
Пора вернуться,время сжать
Когтями белой россомахи.