Тайга

Вячеслав Лапин
ТАЙГА.

Здравствуй зимушка-зима расхолодная, белоснежная метель и пурга
Здравствуй долюшка моя несвободная, закадычная подруга тайга.
Я как видишь, по тебе не соскучился, да вот снова занесло, не могу
И на это раз опять не получится, ты же знаешь я такой, убегу.

Что же ты женушка моя, благоверная, потужила месяцок и в огонь
Говорил тебе, любовь штука скверная, так живи вот только душу не тронь
Налетело воронье, птица вредная, чует сердце, упаду, заклюют
Лишь душа моя поет непоседная, потерпи чуток, а там не убьют.

Эй, солдатик, не спеши, отстреляешься, да любимицу свою придержи
Еще сможешь, покури, что ты лаешься, хоть разочек для меня послужи.
Я глаза закрыл, а боль еще празднует, повезло сегодня, что ж, дай вам Бог
Это здесь мы на земле люди разные, а на небе поглядим, что бы я сдох.

Припев: Ах, тайга моя тайга, закачаешься
Ты гони меня родимая прочь.
Нажила себе друзей, вот и маешься
Только как тебе родная помочь.