Тому, кто предал

Миханна
Протяни мне руку, когда над бездной повис,
И цепляюсь пальцами за осколка край,
Или лучше - безжалостно столкни меня вниз,
На развалинах радости оставь умирать.

Слышишь грозную поступь Бога Смерти и Гнева?
Ставь на грудь свою ногу, пой победную песню.
Если все мы мертвы, значит ты нас всех предал,
Поклонившись Тельцу, с нами умерший вместе.

Над альбомом беснуясь, ветер рвёт наши лица,
Пламя дикой войны разгореться готово....
Пожирает агония душ наших страницы,
Как надгробия скалы. Нам не нужно иного.

Разнесётся вой волчий по пеплу равнины,
Догорели дотла кости предков великих.
Этой сумрачной ночью, отдадут мой меч сыну,
И из мести котла он хлебнёт мыслей диких.

Для того ли сражались, чтоб в детских ручонках
Пела сталь, вырубая кровавые шрамы?
Мы друзьями назвались, два серых волчонка,
Зализавши друг другу смертельные раны.

Для того ли мы рвались чрез тьму непроглядную,
Чтоб в потомках зажечь о правде сомнения?
Чтоб встречали с поклонами Гостью нарядную,
Не почуя её аромат разложения?

Дай же руку мне, брат! Пусть предательства ложь
Унесём мы вдвоём лишь в могилу!
Наши души горят от непролитых слёз,
Но сегодня, как встарь, ты прикроешь мне спину!