Святки

Ольга Дэн
Не помню, чтобы дождь на Рождество
И слякоть, как осеннею порой,
Они почти не портят торжество,
Но все же не такой уже настрой.

Бывало, иней чудно серебрится,
Морозный воздух, бодро снег скрипит,
И хочется Вселенной насладиться…
В святую ночь народ почти не спит.

Вселенная миганьем звезд полна.
Пушистый снег засыпал все дороги.
Спустилась  ближе  полная Луна.
В душе покой, забыты все тревоги.

Неповторимо  ночи волшебство!
И  Сам  Господь как будто с нами рядом!
И обволакивает  таинство!
И видим божий мир духовным  взглядом!

Как изменилась бедная  природа,
И поостыли радость и  сердца,
В морозе хвойном нету встречи года…
Лишь неизменность Вечности  кольца.