Сочельник

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Всё перепутал сам
В ночь вышедший Сочельник.
Звёзд не дал небесам,
Как нищим не дал денег.

И вся земля в слезах,
Простывшая без снега.
И мается впотьмах
Душа без оберега.

Безумие куют
Январские капели,
А в полночь подают
Хмель новогодней ели.

Свет пьяных фонарей,
Хруст обалдевших льдинок...
И тень в чужом дворе
Двух беглых половинок.