Расставание

Миханна
Исчезая в облаке дыма,
Над домами сонного города,
Вспоминаю, как ты говорила :
"Никогда мне с тобою не холодно".

И как ласково ночью шептала,
Прижимаясь всем телом стройным,
И как нежно меня обнимала,
Сердцем чуя, что было больно.

Утром сборы были недолгими,
В зале сумка стояла с вечера.
"Ты присядь перед дальней дорогою" -
Прошептала, обняв за плечи, мне.

И рокочет чуть слышно двигатель,
Усыпляя гудением мерным.
Ты меня называешь по имени,
Так легко и обыкновенно.

Выхожу возле аэропорта.
Сзади стук каблуков. Провожаешь.
"Мой ты кофе, горчайшего сорта"
Говоришь ты, смеясь. Обнимаешь.

И задумчиво шарф покрутив,
Незаметным движением снимешь.
"Вот, на память" - проговорив,
И небрежную позу примешь.

Я молчу. Не умею прощаться.
"Приезжай!" - вырывается слово.
Ты тихонько начнёшь смеяться,
Обещая : "Я буду второго."

Как легко эта фраза слетела
С тонких губ - для кого-то милых.
Никогда ты слов не жалела,
Провожая своих любимых.

Подозрителен глаз твоих блеск,
Но с улыбкой ты скажешь : "Пора."
Я хотел бы остаться здесь!
К сожалению, жизнь - не игра...