Чёрный чел в чёрном квадрате

Сергей Максимов 33
Кухонный стол . Табурет . Окно
Белое , красное , ящик пива
Я не великий художник . Но !
Сделаю вам красиво

Надо чтоб не дрожала рука
На самых первых штрихах эскиза
Стакан до краёв и в два глотка
Пусть лыбится Мона Лиза

Я не люблю этих толстых баб
Кустодиев , Рубенс – они онанисты
Квадрат окна – это мой масштаб
Пока что девственно чистый

Водка , янтарное и Кавказ
Твёрдой рукой воедино слиты
Что-то мой Чёрный прищурил глаз
На харе ещё не разбитой

Я за столом и он за столом
Вон – из окна мне грозит кастетом
Умные речи мы с ним ведём
Поэт с непоэтом

 Очень он  правильный и крутой
Дети жена и гараж с машиной
Но пить обязательно надо со мной
Лузером и скотиной

И тычет он харей меня в говно
Так он зовёт моей жизни годы
Водка , янтарное и вино
Четыре глотка свободы

А за окном внизу новый год
В ярких огнях детвора резвится
Чёрный , я знаю , скоро уйдёт
Драться он побоится

Знает , что если я в рыло дам –
Сразу на три недели в кому
Буду его навещать по средам
Не первый же год знакомы

И сколько-нибудь ещё поживём
Жена и машина – картина маслом
А завтра таджик соскребёт под окном
Белое с красным