Вечер дивный, вечер зимний

Валентина Зырянова
Вечер дивный,
          вечер зимний,
в синем небе - карта звёзд.
Месяц  долькой апельсина -
золотится в дымке грёз.

Город ёжится в тумане,
щиплют темень фонари.
Разудалый Ветер-Странник -
кружит снег
           и раз,
                два,
                три…

Свет и тень скользят по крышам
В окнах гаснут огоньки.
Плач жалейки-вьюги слышен -
где-то там,
         в седой дали...

И бегут-
бегут минутки,
крутит усик циферблат.
Кто-то в этот
               миг кому-то -
                шепчет нежные слова.