помолчим сонет 3

Алексей Солод
В речах не прячешь ты клинок обмана,
чисты они, как новорожденных душа,
но и они порою не спеша,
мне по живому режут оставляя раны.
Я знаю нет в том умысла дурного,
вся целиком ты есть вместилище добра,
а мысль твоя, как Магомедова гора,
к которой я иду не понимая слова.

И потаённый смысл ищу я в звуке,
тобою фраз произнесённых ненароком.
Коль скоро вывод делаю до срока,
тем обрекаю сам себя на муки

Прошу тебя, так замолкай когда я рядом,
мы можем говорить без слов, одним лишь взглядом.