Весёлый Кот

Миханна
Проснулся - шторы на полу,
А в одеяло завернувшись,
Огромный кот сопит в углу
И на моей причем подушке!

И вот сижу и размышляю -
С чего вчера я так напился?
И разбудить кота желаю -
А вдруг он тоже лишь приснился?

Вот хам! На шелковой простынке
Топтался видно долго очень!
Иль танцевали мы лезгинку,
Упившись вусмерть прошлой ночью?

А в горле пересохло разом,
Исчезли все остатки хмеля,
Когда открыв два круглых глаза,
Кот в два прыжка был на постели.

И лапой тормоша, в которой
Мои две головы помЕстится,
По шелковым катал просторам.
Покорно жду. Пусть перебесится.

Но тут котяра, власть почуя,
Решил, что мне пора умыться,
И что-то в виде поцелуя
Меня заставило озлиться!

Он фыркал тИхонько в усы,
С самодовольной мордой хитрой,
Мурчания его басы
Могли ложиться на пюпитры.

Вот сукин сын! Чем взять ты знаешь!
Всю вечность слушать "мур" готов!
Но не пойму - зачем хвостом виляешь,
Сбивая с толку правильных котов?