Красота не в тебе

Анжела Ангел Шкицкая
Красота не в тебе: в уходящем тумане,
В полыхающем дне и в вечерней заре.
Ты снимаешь пальто, только легче не станет:
На плечах груз обид, да мороз в январе.

Как усталый портной, что склонился над платьем,
Ты рассмотришь узор нелюбимой руки.
Красота не в твоих леденящих объятиях,
А в сердечке чужом, что разбил на куски.

Опоясанный сном, выпьешь кофе из кружки.
Монитор. Пустота. Одиночество. Грусть.
Красота не в глазах твоей новой подружки.
Я сказала:"Прощай". Ты ответил мне :"Пусть".

Ты ложишься в постель, и, подушку взбивая,
Ощутишь тишину всем своим существом.
Красота не во сне. Лишь любовь обретая,
Возвращаемся мы. Остальное - потом.