2. То комильфо, то моветон...

Ольга Мельничук 2
Я в круге жизни полосатой,
То комильфо, то моветон,
А то персона вдруг нон грата,
И вместе с зеброй в унисон!

Добро пред злом не виновато,
Хоть смех сквозь слезы и, пардон,
Бедою счастие распято
И сердце бьют со всех сторон!

Как трудно жить...Душе крылатой
Неведом полосатый путь!
Приметы жизни вновь - проклятой,
Но как беду мне обмануть?

А черное несётся - следом,
Лишь белое взойдет на трон,
Укрыться бы надежно где-то.
И к белому я - на поклон!

Лишь белому - всегда подруга,
Совсем не друг мне моветон,
Должна я вырваться из круга,
Судьбы неписаный закон!

Вдруг средь полосок черно-белых
Надежда радугой мелькнет,
И тотчас сердце станет смелым,
Со мной отправится в полет!

Пора настанет золотая,
«Как надо» всё, всё - комильфо!
Беда теперь пусть «пыль глотает»,
Ей настежь распахну окно!

11 января 2014 год, Париж