Дульсинея

Антонина Филиппова
Старого тома листая страницы,
Снова как будто парю в вышине я...
Где-то в Ламанче жил доблестный рыцарь,
Где-то в Тобоссо его Дульсинея...

Этой истории нет благородней,
Этой любви не бывало сильнее...
Жаль, что теперь уже стало не модно -
Верным и преданным быть Дульсинее.

К подвигам видно пропала охота
Даже у тех, что чуть-чуть посмелее -
И позабыты совсем Дон Кихоты,
И никому не нужны Дульсинеи...

Только вот верится мне отчего-то,
Только вот видится мне всё яснее -
Где-то, как раньше, живут Дон Кихоты,
Где-то, как прежде, их ждут Дульсинеи...