Венский вальс

Михаил Пикман
Не-ет, город Вена - не Одесса
И не Париж, и не Москва:
Другого я не знаю места,
Чтоб вальсом улица жила.

Там Штраус в золотистом фраке
Смычком наяривает ей,
В багряном, солнечном угаре
Танцует осень в октябре.

Гуляет вальс по паркам Вены
Среди туманной тишины
По вензелям, вокруг богемы,
Которой рады и верны.

Он кружит головы туристам
В клозетах и на площадях,
В уютном скверике артиста
Да в императорских дворцах.

Вальсируют дома, эпохи
И Бельведерская чета,
Курантов и Дуная вздохи
Да знаменитостей толпа.

Плясал и я в обнимку с музой,
Вокруг фиакров суета,
Однако это - не обуза,
А просто парная игра.

2010г.   Австрия