Остов

Андрей Владимирович Блохин
Со временем, вспоминается только хорошее.
К плохому душа не лежит.
И хочется очень чего-то похожее,
всё то, что по памяти речкой бежит.

Бежит и вливается в синее море,
в восторг и удачу попутных ветрил,
и всё оживает в воздушном просторе,
в приливе-раскате из жизненных сил.

И день превращается в сказочный остров,
где мысли-дельфины играют судьбой,
глаза не находят разрушенный остов,
который когда-то парил над водой.

И резал её удивительно тонко:
ни раны, ни крови, ни жадных акул.
Лишь ветер свистел поразительно звонко,
чтоб штурман судьбы на корме не уснул.

И след зарастал на воде невидимкой,
и время летело, не зная преград.
И я пролетал, наслаждаясь картинкой,
как щепка летит наугад в водопад.

02.12.2013