Мне так хочется верить в хорошее

Армада Цептеш
Мне так хочется верить в хорошее,
Мне так хочется верить в сказки.
Но ты в жизни моей гость не прошенный,
Хоть любимый и самый ласковый.

А на улице пьянь - метелица,
Дрянь всё стелется и темно вокруг.
И уже мне самой не верится,
Как же быстро я постарела вдруг.

Я - безумие, я - отчаянье.
Я пью водку и я пьяна совсем.
Запиваю холодным чаем,
Я почти не сплю и уже не ем.

Я рыдаю до одурения
В одиночестве, без свидетелей.
Я скитаюсь, как привидение,
Я хочу, чтоб меня не заметили.

Ты оставил на мне отметины
Не глубокие, но болючие.
Я всех хуже на этом свете,
Ну а ты, видно, самый лучший.

Я устала от боли маяться.
Как юродивая на празднике.
Я ступаю в огонь покаяться,
А оказываюсь на казни.

Я пью водку, хоть мне не хочется,
А над городом чахнут тучи.
Всё ж, я выберу одиночество,
Так для всех будет только лучше...