Мой серенький глупый волчонок

Галина Грозная
Мой серенький глупый волчонок,
Не вой каждый раз на луну,
Твой путь был извилист и долог,
Иди, я тебя обниму.

О чем ты тоскуешь ночами?
Иль печка моя не тепла?
Укрыть бы тебя от печали,
Да сердце сгорело до тла.

На маленький дом на опушке
Набрел ты, скитаясь в лесу,
Тогда мы нуждались друг в дружке,
Но время подходит к концу.

Глядишь ты на двери украдкой,
Однажды я их распахну...
Ты стал моей главной загадкой,
И я без тебя не усну.

Но лапы твои затвердели,
И сердце томится в стенах.
Проносятся мимо недели,
Мы встретимся сново во снах.

Одно лишь спросить я хотела,
Мой серенький глупый волчок,
Отчего же душа так болела?
А в ответ грустный взгляд и молчок.