Юродивый

Оксана Мулык
То ли мысли, то ли ноги колобродили,
Истоптали землю в отведенный срок…
Да на паперти мне встретился юродивый,
В местном храме обтирающий порог.
 
А глаза глядели синью неба вешнего,
Излучая тайных знаний дивный свет…
Показалось - вижу ангела безгрешного
Вместе с кружкою для брошенных монет.

Разметались космы  в беспредельном хаосе,
Да на лбу – печали вечной борозда…
«Ты на жизнь свою Всевышнему не жалуйся» -
Зашептали мне беззубые уста –

«Оглянись – нет в наших судьбах одиночества,
Иллюзорно и надумано оно…
Ведь заложено Творцом в основу зодчества -
Мы, весь мир и вся Вселенная – одно…

Мы едины с каждой вешнею травинкою,
И с березами у парковых алей,
С паучком, влекомым в осень  паутинкою,
С клином в зарево спешащих журавлей.

Мы едины с искрой жизни в теле каждого,
Посмотри: весь мир нуждается любви…
…Ты ж себя в себе самой хоронишь заживо,
Оглянись, очнись, опомнись и… живи»

Укрывает небо землю белой скатертью,
Словно чистит вьюга души и поля…
…В  спину взгляд… теперь сама стою на паперти…
Он – юродивый, безумный… Кто же я?..