Просроченный билет

Антонина Филиппова
Как ни странно,
Но уже не больно!
Просто с высоты ушедших лет
Понимаю - мне судьбой невольно
Выдан был просроченный билет!

Как живой, зажав его в ладони,
Каждою минутой дорожа,
На пустом подветренном перроне
Ожидала радостно дрожа.

Сесть бы в золочёную карету,
Да умчаться с милым навсегда...
Жаль, что по просроченным билетам
Отправляют только в никуда...