***

Антонина Филиппова
Нет,не желаю я любить,
гореть любовью пламенной -
за мужем хочется мне быть,
как за стеною каменной!

Тут дело вовсе не в деньгах -
сама я заработаю,
а чтоб смышлёнее в делах
всегда был муж, охота мне!

Чтоб от проблем не морщил лоб,
нахмурясь - и не более.
От сложностей житейских чтоб
не уходил в подполье он.

И если вдруг придёт беда,
пришпорив хворостинкою,
не оставалась бы тогда
я во поле былинкою!

Признаюсь - всё мне по плечу,
и хваткою, и спорою
могу быть, только вот хочу,
чтоб муж был мне опорою!

Да только всё у нас в дому
сложилось не по правилам!
Совсем не он, а я ему
стеною стала каменной!