Вечер хвали утром

Игобор
Вечер хвали утром,
а гору когда осилишь!
Как и грязную вещь,
когда отстираешь.
А, если сердце сердцу
подаст сигнал о помощи,
то в путь пускайся немедленно,
ибо промедление недопустимо,
смерти подобно!

Игорь Борисов