Сыгранная роль

Антонина Филиппова
Я ухожу, свою окончив роль,
Она была мной сыграна прелестно!
Пускай звучит прощальное - бемоль,
Рукоплесканье нынче неуместно.

Снимите ваши шляпы,господа,
И помните - артисты тоже люди!
Решения третейского суда
Сегодня оглашения не будет.

За сим спектакль окончен,господа,
И рампы свет, увы, не вспыхнет снова!
В финальной сцене, раз и навсегда,
Я ухожу не проронив ни слова.