Лестница

Виталий Гвоздик
Дорога усыпана розами!
Девушка ступает босиком.
Приносят боль шипы,
Плата за падение: высокомерие.

Иди, тебя вознесли к небесам,
Но не познала "не легкость" пути,
Где каждый шаг приносит боль,
И не плач за прожитую чужую жизнь.

Мнение – царица я.
Поклонялись, с ума сводила
пока была красива.
Но годы взяли свое, пришла другая
На аллею цветов, что дарила
Любовь.

Сможешь подняться на вершину славы?
… от тебя
Все начинается со дна, вспомни кто ты:
Наивная и красивая, прирученная жестокостью.

Кровь под ногами,
Боль, страх – твое испытание,
Мое сердце для тебя,
И пройдусь с тобою рядом, не боясь
Дойти до конца.

Видишь, какой мир,
Когда смотришь с обычной земли!
Была неправа.
Здесь бушует пламя, и счастье здесь…
Оно не летает.

Не земле поступают как герои.
Война - в мыслях, что становятся уродливыми.
Нам каждый брат или сестра «внизу».

Не осуждаю твой нрав.
Твой урок – твоя игра.
Будешь другой…
Исчерпаны выводы в теореме,
Остановлюсь.

28 февраля 2011 года

     Между небом и землей большая пропасть. Не задержишься наверху, не пройдя крутую лестницу. Но вся жизнь состоит из падений. А взобраться повторно – больно!



Художник
 Eugene J. Paprocki