Винегрет

Панина Татьяна
Был, иль не был Новый год?
Снега нет и дождь идёт...
Синий конь... Как интересно!
Галлюциноген, известно
Шутки шутит и не те...
Может этот конь в "пальте"...
Что сей коник принесёт?
Синий, ажно жуть берет!
Развевает синей гривой,
Бьёт копытами ретивый.
Начался обмен валюты:
Веселуха, фу-ты, ну-ты!
Снова "фантики" в ходу,
Затянули в лабуду!
Конь, он что? Он - работяга,
Травоядный бедолага!
А в капитализме хищном,
Запросто конягу сыщем.
И заколем для забавы,
И схомячим без приправы!
Ну откуда все напасти?
Демократия у власти...
Душу, ох не сторожили -
Всласть такую - заслужили!