Как хорошо, владеть баяном!

Георгий Сергеевич Тюрин
Георгий  Сергеевич  Тюрин

(Другу  -  Владимиру  Иосифовичу  Шеврекуко)

Как  хорошо, владеть – баяном,
Баян – мобильный  инструмент,
И, «хоронить», «трёхрядку» – рано:
Он, в  жизни – важный  элемент!

Бывает, впрочем,  «пяти  рядный»:
Семь  пальцев, надо, на  руке,
Чтобы  играть, на  «много  рядном»!
От  «наворотов»,  я – в  «тоске»!

В  любой  тональности  сыграет,
Маэстро – мастер, без – труда!
Вполне,  «Трёхрядного» - хватает,
На  русских  праздниках – всегда!

Предпочитаешь, «Пяти  рядный»?
За  гриф,  «большой» - не  убирай,
И, если, спец – незаурядный,
То, соответственно – играй!

Мой  друг, Володя  Шеврекуко,
Высококлассный – баянист,
Владел, сложнейшею – наукой,
И, настоящий, был – артист!

Он,  с  Эсамбаевым  Махмудом,
Знаком  когда – то, даже - был!..
Я, никогда, не  позабуду,
Что  он,  с  «Юпитером»  – "творил"!

Мы, сочиняли, выпивали,
Нам  помогал, в  компашках - хмель!.. 
И, в  два  баяна, как  играли -
"Полёт  шмеля" и "Карусель"!!!

Аккордеоном, фортепьяно,
Друг, в  совершенстве – овладел!..
Ушёл  из  жизни,  правда -  рано!
Не  завершил – полезных  дел!..........

Он  много  музыки, прекрасной,
Как  композитор, написАл!..
Судьба  свела, нас, не – напрасно:
Меня, Володя – вдохновлял!..

12.01.14.