Дрёма

Владислав Швец
Бабочка в чёрной вуали
Пляшет над свечкой канкан,
Пенится пиво в бокале,
Воздух от ладана пьян,

Плачет холодная леди –
В тонком лице белизна…
Что это – память о бреде
Или предчувствие сна?