Жар-птица

Сурешвари Даси
Солнце в ладонях, в глазах и в груди
Свет золотой расплескало!
Только подумай: что ждет впереди!?
- Счастье! Не много, не мало!

Шум водопадов и шепот озер,
Июльского ветра беспечность,
Нежность прибоя, задумчивость гор,
Звёзды, летящие в вечность!

Радуга льется, стекает с плеча!
Дышит, трепещет, искрится!
Бурной волною, светла, горяча,
В груди моей бьется Жар-птица!

Все отболело, ушло, улеглось,
Страх, рассыпаясь, стал пылью!
Да! Побороться за вас мне пришлось,
Белые сильные крылья!