Женщина дождя

Валентина Мухамадеева
Женщине дождя,
Дождь никакой не страшен!
Его поэзией полна,-
И день прекрасен!
Струится дождь, упрямый гость,
Такой нежданный,
Который день я жду тебя,
Мой, долгожданный!
Угомонился и притих,-
Стал очень скромен,
Вдруг океан возник из луж,
Как он огромен!
И озоруя, невпопад, бреду по лужам.
Знакомы мы с дождем давно
И мило дружим.
Должно в природе быть тому,
Что очень любишь:
Березка в поле, родничок, кусочек луга.
А может, музыка дождя,
Что так прекрасна?!
Когда ты любишь мир вокруг,
Жизнь не напрасна.