Меланхолия

Татьяна Енина
Сегодня нещадный ветер колышет деревья,
Я место ищу в квартире, где потеплее.
Чай наливаю с лимоном и медом-греюсь.
Но холод забрался вглубь и не уходит,
Какая ужасная муть-этот чай с лимоном.
Совсем не хочется мне выходить из дома.
Кот забрался на шкаф, и что он там ищет?
А за окном по-прежнему вьюга свищет.
Прохожий на снежную бабу похожий-мимо
И прямиком и бегом до магазина.
Мне скучно и грустно, как будто шарманка играет,
Все ту же мелодию, а время ей подпевает.