Воспоминанья старого жокея

Галина Шеремей
О чём грустишь, мой друг любезный?
Слеза под гривою гнедой…
Вздыхаешь часто, стал болезный,
Как и хозяин старый твой.

Мы оба были рысаками,
Срывали в скачках крупный куш!
Жестоко шутит время с нами,
Рисковой жизнь была к тому ж...

А помнишь, как ты брал барьеры?
Не прыгал – вороном летал!
Порой сдавали мои нервы –
Ты, брат, ни разу не сдавал.

А этот случай на болоте –
Столкнулись с парочкой волков.
Ты спас меня на той охоте
Двумя ударами подков!

Усыновили мы волчонка,
Осиротевшего в бою.
Он так старательно и звонко
Болел на скачках за семью!

Надеюсь я, уйдём мы вместе
С тобой, дружище, в мир иной...
Поставят люди общий крестик,
Ты будешь рядом спать со мной.