Вриант стихотворения Главная деталь

Юрий Киприянов
               

                (вторая редакция)*

              Сквозь волшебство пространства мы летим,
              Всё что угодно на пути встречая.
              И эти встречи чем-то отмечая,
              хотим ли этого иль не хотим.

              События и люди и дела,
              природные явления и книги
              запоминаются, моменты, миги,
              прикосновенья холода или тепла.

              И складывается всё это в строй
              текущих и былых, желаемых деяний,
              в набор размеров,смыслов,расстояний,
              расцветок, форм необычайных крой.
 
              И пробуешь понять и оценить
              всю цепь, картину в целости увидеть,
              Чтоб из случайных ситуаций выйдя,
              о дней предназначеньи не забыть.
         
              Мечту, улыбку, рвение хранить,
              пытаясь Главной стать деталью мира!
              Всё сорное с полей сознанья вырвать,
              Проблем лихую силу укротить!



               * -  новый вариант.