рифморецепт ( по спецзаказу Лены Автономовой)
Мои друзья, а вот и я с рецептом по готовке рыбы.
Один нюанс - она должна быть свежей, а не льдистой глыбой.
Итак, даю вам рыбу фиш. В Одессе ценят это блюдо.
Вот научу вас и, глядишь, мой город к вам придёт как чудо.
Ну, хватит лирики. Вперёд ! Мы чистим рыбу как обычно.
Потом снимаем шкуру. Вот здесь нужен навык. Есть? Отлично!
Потом, сняв мясо, прокрутить на мясорубке дважды с луком,
Который нужно разделить, обжарив часть, собравшись с духом.
Добавив яйца, крепко взбить, чтоб фарш был плотным, словно тесто.
Конечно перец, посолить. Для сборки важно много места.
Вернёмся к шкуре, расстелив её как книгу для прочтенья
И, равномерно разложив, весь фарш - прошьём края творенья.
На дно утятницы скелет упаковать. Обрезки тушки,
Хвосты и головы собрать от этой вместе с предыдущей.
И, как царицу, уложить на это ложе нашу рыбу.
И аккуратненько залить водой кипящей по изгибу.
Изгибу стенки. Посолить, добавить луковицу в шкуре,
Морковь. И дать в воде кипеть три часика и всё в ажуре.
Сказать забыла о воде, которой нужно в половину
От толщины иль высоты от нашей рыбки в середину.
Потом достать и остудить. Желательно оставить на ночь
Снять нитки, со спины плавник снимается щипцами нАпрочь.
Нож подточить и нарезать красиво ломтиками можно.
А также целиком подать, украсив в форме осторожно.
Ps.
Лук для фарша- 1/2 от веса мяса.
яйца - 2-3 шт.