Рыба Фиш

Ирина Перелётная
рифморецепт ( по спецзаказу Лены Автономовой)

Мои друзья, а вот и я с рецептом  по готовке  рыбы.
Один нюанс -  она должна  быть свежей,  а не льдистой глыбой.
Итак,   даю вам рыбу фиш.  В Одессе  ценят это блюдо.
Вот научу  вас и, глядишь,  мой город  к вам придёт как чудо.

Ну, хватит лирики. Вперёд !  Мы чистим рыбу как обычно.
Потом снимаем  шкуру.  Вот здесь нужен навык. Есть? Отлично!
Потом, сняв мясо, прокрутить на мясорубке дважды с луком,
Который нужно разделить, обжарив  часть, собравшись с духом.

Добавив яйца, крепко взбить, чтоб фарш был плотным, словно тесто.
Конечно перец, посолить. Для  сборки  важно много места.
Вернёмся к шкуре,  расстелив  её как книгу  для прочтенья
И, равномерно  разложив, весь фарш - прошьём  края творенья.

На дно утятницы скелет упаковать. Обрезки тушки,
Хвосты и головы собрать от этой вместе с предыдущей.
И, как царицу, уложить на это ложе нашу рыбу.
И аккуратненько залить водой кипящей по изгибу.

Изгибу стенки. Посолить, добавить луковицу в шкуре,
Морковь. И дать в воде кипеть три часика и всё в ажуре.
Сказать забыла о воде, которой нужно в половину
От толщины иль высоты от нашей рыбки в середину.

Потом  достать и остудить. Желательно оставить на ночь
Снять нитки, со спины плавник снимается  щипцами нАпрочь.
Нож подточить и нарезать красиво ломтиками можно.
А также целиком подать, украсив в форме осторожно.

Ps.

Лук для фарша- 1/2 от веса мяса.
яйца         - 2-3 шт.